Rambler's Top100

Арт-проекты


"Путешествие I", Дмитрий Конрадт
(выставка одного путешествия с продолжением, часть I)
Книжный магазин Anglia
наб. реки Фонтанки, 38

"Путешествие II" , Дмитрий Конрадт
(выставка одного путешествия с продолжением, часть II)
Библиотека Факультета Журналистики
В.О., 1-ая линия, 26

Выставка Дмитрия Конрадта "Путешествие II" - это продолжение выставки "Путешествие I", открывшейся 2 октября в магазине "Anglia".
На выставках - цветные и черно-белые фотографии, сделанные где угодно только не в Питере. И как раз это интересно увидеть у фотографа, который, по мнению зрителя, традиционно снимает, именно Петербург и именно цвет.
Выставляя одновременно черно-белые и цветные работы, Конрадт демонстрирует, что для него цветная и черно-белая фотографии – это два принципиально разных жанра, существующих каждый по своим законам. Так что это еще и путешествие в другую (знакомую, впрочем, автору) область фотографии.
Эти работы - попытка фотографа идентифицировать себя в состоянии путешествия. Для Конрадта проблема состоит в том, как, являясь путешественником – человеком с фотоаппаратом жадно постигающим новую визуальную среду, постараться остаться автором - самим собой, а не пополнить бесчисленное племя туристов, чьи фото так схожи между собой, будто принадлежат одному автору. Для фотографа, путешествие – это работа с новым материалом, и оно может быть путем освежить, расширить сознание, но не поводом изменить себе.
В авторской Фотографии художник рассказывает в большей степени о себе, чем о том, что и где он снимает. И одна из целей автора дать возможность городам и странам через материал "проговориться", выдать себя, а зрителю скорее почувствовать,
чем узнать их.
На выставках "Путешествие I" и "Путешествие II" - фотографии из Лондона, Парижа, Швейцарии, Израиля.

Дмитрий Конрадт
Родился в г.Ленинграде 1954г.
Образование высшее. Геолог. Ленинградский Горный Институт. Окончен в 1976г.
Начал заниматься фотографией с конца 1970-х гг. В 80-х гг. занятие фотографией связано с отечественной неофициальной рок культурой. (Оформление записей, участие в издании самиздатовских рок-журналов, фотографирование для плакатов).
Участие в многочисленных выставках связанных с рок проектами.
1981-1991 гг. работа в фотолаборатории завода ("ЭА"). Погружение в черно-белую "ручную" фотографию. Лабораторные эксперименты. С конца 1980-х – работа с цветом. Основная тема – цвет и свет в городской среде.
Член Союза Художников России с 2000г.

Rambler's Top100 be number one